Recette
Pain à la grecque
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 30 g de levure
- 1 dl de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à café de cannelle
- 200 g de sucre en poudre
- sucre cristallisé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre la farine sur un plan de travail, faire une fontaine.
- Y verser la levure délayée dans le lait tiède.
- Du bout des doigts, incorporer la levure à la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte molle.
- Recouvrer avec le reste de la farine, laisser lever la pâte.
- Lorsque la pâte est montée, la farine se crevasse.
- Ajouter alors 2 oeufs, la cannelle, le sucre en poudre, pétrir longuement.
- Avec cette pâte molle, faire plusieurs paquets de 100 g environ.
- Mettre le sucre cristallisé sur le plan de travail, aplatir, rouler chaque bande sur le sucre.
- Les disposer sur une platine graissée.
- Les laisser gonfler encore un peu.
- Enfourner 30 min.
- Les pains sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
- Les laisser refroidir; les couper en morceaux, les conserver dans une boîte à biscuits.
- En accompagnement, un monbazillac.