Recette
Pommes farcies aux coings et aux noix
Vous avez besoin de
- 6 pommes "reinettes"
- 2 coings
- 1 citron
- 100 g de cerneaux de noix
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe d'eau
- sucre
Instructions
- Beurrer un plat de service allant au four avec la moitié du beurre.
- Laver soigneusement les pommes, les essuyer.
- Creuser une petite calotte au-dessus de chaque pomme avec un couteau bien aiguisé.
- Piquer la peau par endroits avec les dents d'une fourchette pour éviter que les pommes n'éclatent pas à la cuisson.
- A l'aide d'un vide-pomme, retirer les cœurs, les pépins sans traverser les fruits.
- Creuser légèrement la chair au centre.
- D'autre part, peler les coings, les couper en petits dés.
- Les recouvrer à hauteur d'eau citronnée.
- Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres,, égoutter-les, les peser puis ajouter leur poids en sucre.
- Faire cuire jusqu'à ce que la marmelade prenne consistance.
- En fin de cuisson, joindre les cerneaux de noix hachés.
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Farcir les pommes évidées du mélange, mettre une noisette de beurre sur chaque fruit, 4 c.
- À soupe d'eau dans le fond du plat.
- Saupoudrer de sucre, faire cuire 35 min au four à 240°c (thermostat 8), en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.