Recette
Barquettes d'endives apéritives aux crevettes
Vous avez besoin de
- 2 endives blanches
- 2 endives rouges
- 12 crevettes roses crues
- 3 avocats
- le jus d’un citron
- 2 ciboules
- 3 branches de coriandre
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à café de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des endives, retirer les feuilles externes abîmées puis détacher délicatement les feuilles les unes des autres.
- Les placer dans un grand plateau.
- Éplucher, dénoyauter les avocats.
- Couper la chair en petits dés, les mettre dans un saladier.
- Les arroser de 2 c.
- À soupe d’huile, de jus de citron.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Éplucher, émincer les ciboules.
- Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
- Ajouter la ciboule, la coriandre dans le saladier d’avocat, mélanger.
- Répartir la préparation à l’avocat dans les feuilles d’endives.
- Placer le tout au frais.
- Décortiquer les crevettes.
- Faire chauffer le reste d ‘huile dans une grande poêle.
- Y faire sauter les crevettes à feu vif pendant 5 min.
- Saler, saupoudrer de paprika.
- Poser une crevette dans chaque barquette d’endives, servir immédiatement.