Recette
Barquettes d'endives apéritives aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 2 endives blanches
  • 2 endives rouges
  • 12 crevettes roses crues
  • 3 avocats
  • le jus d’un citron
  • 2 ciboules
  • 3 branches de coriandre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à café de paprika
  • sel, poivre
Barquettes d'endives apéritives aux crevettes
Instructions
  • Couper la base des endives, retirer les feuilles externes abîmées puis détacher délicatement les feuilles les unes des autres.
  • Les placer dans un grand plateau.
  • Éplucher, dénoyauter les avocats.
  • Couper la chair en petits dés, les mettre dans un saladier.
  • Les arroser de 2 c.
  • À soupe d’huile, de jus de citron.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Éplucher, émincer les ciboules.
  • Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
  • Ajouter la ciboule, la coriandre dans le saladier d’avocat, mélanger.
  • Répartir la préparation à l’avocat dans les feuilles d’endives.
  • Placer le tout au frais.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire chauffer le reste d ‘huile dans une grande poêle.
  • Y faire sauter les crevettes à feu vif pendant 5 min.
  • Saler, saupoudrer de paprika.
  • Poser une crevette dans chaque barquette d’endives, servir immédiatement.
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