Recette
Omelette gâteau au bacon et salade sauce aux noix
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 4 tranches minces de bacon
- 1 c. à soupe de crème
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
- 1 mâche
- 1 trévise
- petits dés de fromage (gruyère)
- 1 c. à soupe de noix
- vinaigrette
- 1 c. à soupe de ketchup
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle pas trop grasse pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson.
- Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes, les mettre dans des saladiers différents.
- Fouetter les jaunes avec les 6 autres oeufs entiers, la crème puis saler, poivrer.
- Battre les deux blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporer aux autres oeufs délicatement.
- Chauffer le beurre, l'huile dans un plat à four.
- Quand le mélange est brûlant, mettre le bacon puis verser les oeufs.
- Enfourner 15 min, démouler, servir dans un plat.
- Pour la salade sauce aux noix, mélanger de la mâche, de la trévise dans un saladier, ajouter de petits dés de fromage (gruyère).
- Piler des noix (1 c.
- À soupe), mêler à la vinaigrette.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de ketchup, assaisonner la salade.