Recette
Crevettes au lait de coco épicé
Vous avez besoin de
- 30 grosses crevettes crues décortiquées
- 2 oignons
- 30 cl de lait de coco
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1/2 petit piment
- 3 c. à soupe d’huile
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher finement les oignons, le piment.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une sauteuse.
- Une fois chaude, y faire sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes.
- Saler, poivrer.
- Les retirer de la sauteuse.
- Ajouter le reste d’huile dans la sauteuse, faire chauffer.
- Puis y faire revenir l’oignon, le piment hachés en remuant une minute.
- Saupoudrer de piment de cayenne, mélanger bien.
- Verser le lait de coco.
- Porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, remettre les crevettes.
- Mélanger de manière à bien enrober les crevettes de sauce.
- Verser dans un plat, parsemer de ciboulette ciselée, servir aussitôt avec du riz basmati.