Recette
Clafoutis de tomates-cerise au chèvre
Vous avez besoin de
- 70 g de fromage de chèvre frais
- 70 g de fromage râpé
- 250 g de tomate-cerise
- 200 g talon de jambon blanc ou fumé
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 10 g de maïzena
- du basilic frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Battre les oeufs en omelette puis ajouter la maïzena, le lait, la crème, les 2 types de fromage, le basilic détaillé finement.
- Rajouter le jambon coupé en tout petits dés, si besoin saler, poivrer légèrement (attention le jambon, le fromage salent déjà un peu la préparation).
- Mettre ce mélange dans un plat beurré (type plat à gratin ou des petits ramequins individuels pour vos invités).
- Ajouter les tomates-cerise sur tout le plat.
- Mettre le plat dans le four, laisser cuire 35 à 40 min, en surveillant la cuisson.
- Servir tiède avec une salade verte, bon appétit.