Recette
Petites pizzas aux endives
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza
- 4 endives
- 1 citron
- 15 g de beurre
- 2 c. à soupe de graines de fenouil
- 1 c. à café de baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
- Couper 6 petits ronds de pâte à l’aide d’un cercle métallique.
- Déposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Les enfourner, les faire cuire pendant 8 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer les endives, couper le trognon, évider le cône à la base de chaque endive.
- Dans une cocotte, faire fondre 15 g de beurre, y faire revenir les endives en mélangeant régulièrement.
- Presser le citron au dessus de la cocotte, ajouter un verre d'eau, assaisonner, couvrir, laisser cuire 10 min.
- Égoutter les endives.
- Juste avant de servir, poser une endive sur un fond de tarte, saupoudrer de quelques graines de fenouil, de quelques baies roses.
- Servir chaud.