Recette
Tarte tatin d'endives au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'endives
- 100 g de fromage de chèvre
- 10 g de beurre
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 150c.
- Éplucher les endives, dissocier les feuilles entre elles, enlever le coeur (pour enlever l'amertume).
- Dans une marmite, faire revenir à feu vif, les endives avec le beurre pendant 5 min (il faut qu'elle soient bien dorées).
- Ajouter le sucre en poudre,, laisser caraméliser quelques instants, sur un feu vif.
- Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif, allant au four.
- Étaler une couche de fromage de chèvre.
- Recouvrer du reste d'endives, puis du rouleau de pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 30 min.