Recette
Saumon poêlé aux lentilles vertes du Puy
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 250 g de lentilles vertes du Puy
- 200 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 2 carottes
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes
- 150 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
Instructions
- Éplucher, couper les carottes, les oignons en dés.
- Tailler la poitrine fumée en lardons.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir les carottes, les oignons, les lardons pendant 5 min.
- Ajouter les lentilles, mélanger, couvrir d'eau.
- Saler, laisser cuire pendant 30 min.
- Pour préparer la sauce, laver, couper en deux le poivron, épépiner-le, le couper en fine lamelles.
- Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle, y faire suer le poivron à feu doux pendant 6 min à couvert puis mixer.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Verser le vin dans une casserole, placer à feu vif, faire cuire jusqu'à évaporation.
- Ajouter alors les échalotes, les faire revenir pendant 2 min en remuant.
- Ajouter la crème fraîche, faire cuire pendant 2 min en fouettant.
- Incorporer le beurre, la purée de poivron, le filet de citron.
- Faire cuire 1 min de plus en mélangeant.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y faire cuire les pavés de saumon 3 min de chaque côté.
- Mettre un pavé de saumon dans chaque assiette avec les lentilles, la sauce.