Recette
Filets de rouget sauce aux oursins
Vous avez besoin de
- 12 petits filets de rouget de roche
- 12 oursins
- paprika
- sel, poivre
- 30 cl de béchamel
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de beurre d'oursin
- 1 c. à soupe de cognac
- persil haché
- 12 ½ olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- A l'aide d'une paire de ciseaux, ouvrir les oursins, prélever en le corail, en prenant soin de bien retirer la partie noire.
- Réserver-le pour la sauce.
- Retourner les coques, égoutter-les.
- Dans une sauteuse, faire griller les filets de rouget, assaisonner de sel, poivre, paprika, réserver à l'entrée du four.
- Faire un beurre d'oursin de la même manière qu'un beurre d'écrevisse dans les 30 cl de béchamel, ajouter la de crème fraîche, le beurre d'oursin, le cognac.
- Incorporer du persil haché.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans le fond de chaque coque d'oursin, déposer 1 cuillerée de sauce, recouvrer d'un filet de rouget roulé sur lui-même.
- Au centre une autre cuillerée de sauce.
- Décorer chaque oursin d'une olive noire, de persil haché.
- Arroser d'huile d'olive.
- Servir immédiatement.