Recette
Salade à la crème de chèvre
Vous avez besoin de
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de fromage blanc
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de roquette
- 1/2 salade frisée
- 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge
- 30 g de noix de cajou
- 2 blancs d'oeufs
- aneth
- cerfeuil
- estragon
- 1 gousse d'ail
- persil
- thym
- vinaigre de framboise
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, mixer les herbes avec les noix de cajou.
- Verser cette pâte dans un plat, y ajouter le chèvre frais, le fromage blanc, l'ail râpé.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Préparer la vinaigrette , mélanger 4 c.
- À soupe d'huile, de vinaigre, le thym.
- Saler, poivrer.
- Nettoyer la roquette, la salade frisée.
- Laver les poivrons, les couper en lamelles en ôtant les graines.
- Laver, peler, râper les pommes de terre.
- Ajouter le romarin, un peu de sel, du poivre.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, poser 4 petits tas de pommes de terre, les aplatir pour en faire des galettes.
- Les faire dorer 5 min de chaque côté.
- Servir les galettes de pommes de terre avec 1 c.
- À soupe de crème au fromage blanc.
- Orner l'assiette de salade avec un fin filet de vinaigrette, décorer avec des morceaux de poivrons.