Recette
Gâteau framboises noisettes
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée
- 160 g de brisures de framboises surgelées
- 150 g de noisettes en poudre
- 1 zeste de citron non traité
- 4 blancs d'œufs
- 300 g de sucre en poudre
- beurre
- 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Râper le zeste de citron.
- Passer au mixer les framboises non décongelées, 150 g de sucre.
- Dans une terrine, mélanger au fouet les noisettes en poudre, 150 g de sucre avec les blancs d'œufs, le zeste émietté.
- Étaler la pâte feuilletée, garnir un moule à tarte légèrement beurré (diamètre 25 cm).
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Garnir avec la purée de framboises, puis recouvrer avec la préparation aux noisettes.
- Réserver pendant 30 min.
- Cuire pendant 40 min au four préchauffé à thermostat 8 (220°c).
- Laisser tiédir, puis saupoudrer de sucre glace, passer 1 min sous le gril.