Recette
Boulettes de pain à la vapeur
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- sel
Instructions
- Faire fondre la levure émiettée dans du lait tiède.
- Rajouter la moitié de la farine.
- Couvrir avec un torchon, mettre dans un endroit chaud.
- Dès que la pâte se met à gonfler, rajouter le reste de la farine, les oeufs, le beurre fondu.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
- Couvrir à nouveau, laisser au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Mettre la pâte sur une plaque de travail, étaler-la au rouleau sur une épaisseur de 3 cm.
- Découper des ronds à l'aide d'un verre.
- Laisser gonfler.
- Faire cuire tour à tour à la vapeur, en couvrant pendant 4 min.