Voir cherchez aussi

Recettes de pates rondes

Boeuf wellington

225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Tartelettes à la féta, aux épinards et aux tomates

1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Féta, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 2 tomates rondes, 1 pâte feuilletée, 200 g d’épinards frais, sel et poivre, 10 cl de lait, fromage râpé
4 Personne(s)

Quiche au thon et à la crème

3 oeufs, persil, 1 ronde de pâte feuilletée, 1 pot de crème, ciboulette, sel, poivre, 1 boîte de thon
4 Personne(s)

Feuilletés de saint marcelin

2 saint marcelin, 2 pâtes feuilletées, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Croissants aux saucisses

1 pâte feuilletée ronde, 1 jaune d'oeuf, 4 saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)

Croissants de chèvre à ma façon

1 pâte feuilletée ronde, 4 petits chèvre frais, 1/2 tasse à café de lait, un peu d'herbes de provence, un peu de sel, un peu de poivre
4 Personne(s)

Quiche au saumon fumé facile

20 cl de crème, sel, 4 tranches de saumon fumé, 1 pâte feuilletée ronde (toute prête), 3 oeufs, 1 pot de beurre de saumon
8 Personne(s)

Tarte au thon de véronique

4 tomates pelées et coupées en morceaux, huile, 2 courgettes, 250 g de crème épaisse, 1 pâte feuilletée ronde, 1 oignon émincé, herbes de provence, 3 ou 4 aubergines, 2 oeufs, 2 boîtes de thon émietté de taille moyenne, gruyère rapé, 1 poivron
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux simple

3 ou 4 poireaux selon la grosseur, 1 jaune d'oeuf, 1 pot de crème épaisse de 50 cl, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ronde toute prête, 1 paquet de gruyère de 250 g
6 Personne(s)

Friands aux légumes et aux champignons

1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g), 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de carottes, 1 oignon moyen (de 80 g), 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g), 1 c. à soupe de beurre (20 g), 2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de champignons de Paris frais, 1-2 gousses d'ail, paprika, morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g), 60 g de fromage râpé (1/2 sachet), mélange d'herbes italien, 1 oeuf pour badigeonner, 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g), 150 g de chou chinois, 1/2 piment (au choix), sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte fraîche chèvre tomates

lait (ou crème liquide, plus onctueux mais plus calorique), 1 à 2 chèvre en buche (le premier prix suffit !), sel, poivre, 4 oeufs, 4 à 6 tomates (rondes ou allongées), pâte brisée (ou feuilletée), 2 c. à supe de moutarde, herbes de provence, gruyère rapé
6 Personne(s)

Gâteau le progrès

pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées

Chausson aux épinards

1 jaune d'oeuf, 500 g d'épinards frais ou en boîte, 1 pâte feuilletée, 500 g de fromage râpé, 5 tranches de jambon blanc
5 Personne(s)

Tarte à la provencale

1 bouquet de persil, 3 jaunes d'œufs, 50 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 300 g de pâte brisée, 13 petites tomates rondes, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Pb de pâte et de dattes

2 à 3 cuillière de sucre, 1/4 verre d'eau, 200 g de margarine, 500 g de farine, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)

Pb de pâte jeselman

500 g de farine, 1 oeuf, 200 g de margarine, ½ verre d'huile, 2 à 3 cuillerée de sucre, ¼ verre d'eau
4 Personne(s)

Fourrés au miel

beurre, un peu de miel, de sucre vanillé, plus 100 g de fruits confits hachés
4 Personne(s)

Eclairs au chocolat faciles

beurre, crème pâtissière au chocolat, farine, 1 oeuf
4 Personne(s)

Eclairs au chocolat rapide

farine, beurre, crème pâtissière au chocolat, 1 oeuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité