Recette
Tarte au thon de Véronique

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 3 ou 4 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 4 tomates pelées et coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • herbes de provence
  • 250 g de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 2 boîtes de thon émietté de taille moyenne
  • gruyère rapé
  • huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper les aubergines en 2 dans la longueur, inciser en diagonale sur toute l'aubergine pour quadriller, arroser d'un filet d'huile, mettre au four 20 min (surveillerr la cuisson).
  • Faire de même pour le poivron, le couper en 2, enlever le centre, le mettre au four près du gril, cette opération a pour but de décoller la peau (elle va noircir).
  • Dans une grande poêle, mettre un peu d'huile, faire blondir l'oignon emincé, ajouter les tomates.
  • Peler les courgettes, les couper en 4 dans la longueur puis en petits tronçons, les mettre dans une jatte, les faire cuire au micro-ondes 20 bonnes min (au bout de 10 min, mélanger).
  • Quand les courgettes sont fondantes, les ajouter dans la poêle avec les tomates.
  • Lorsque les aubergines sont bien moelleuses au centre, les évider avec une cuillere, ajouter la purée d'aubergines aux tomates, courgettes, puis le poivron pelé, coupé en petits morceaux, saupoudrer d'herbes de provence, saler, poivrer légèrement.
  • Laisser mijoter à petit feu.
  • Sortir la pâte feuilletée, la mettre dans un moule à tarte.
  • Dans une jatte, vider les 2 boîtes de thon emiettés, ajouter les oeufs, la crème épaisse, mélanger le tout, ajouter un peu de gruyère rapé, 1 ou 2 poignées en fonction de votre goût.
  • Étaler sur la pâte feuilletée, l'appareil de légumes, puis coucher le mélange thon/crème/oeufs par dessus.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Servir une part de cette tarte avec une salade.
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