Recette
Oeuf dur au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 50 g de chocolat pâtissier
- 3 c. à soupe de lait
- gomettes, feutres, gouaches...
- une plume
- 1 feuille cartonnée
Instructions
- A l'aide d'une aiguille, perce un petit trou au sommet de l'oeuf, un grand trou à l'autre extrémité.
- Vide l'oeuf en soufflant par le petit trou.
- Le rincer, le laisser sécher.
- Place l'oeuf dans un coquetier, scotche le petit trou avec une gomette.
- Retourne l'oeuf.
- Confectionne un petit entonnoir avec la moitié de la feuille cartonnée, l'enfoncer dans le gros trou.
- Fais fondre le chocolat, le lait à feu très doux, 5 min, puis fais couler lentement le chocolat fondu dans l'entonnoir jusqu'à ce que l'oeuf soit complétement rempli.
- Laisse refroidir 1 heure au réfrigérateur.
- Colle une gommette sur le trou qui n'a pas été bouché.
- Découpe un bec dans l'autre moitié de la feuille, le coller sur l'oeuf puis dessine les yeux au-dessus.
- Colle la plume à l'extrémité inverse.
- Décore-le à ta façon, l'admirer avant de te régaler.