Recette
Oeuf dur au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 3 c. à soupe de lait
  • gomettes, feutres, gouaches...
  • une plume
  • 1 feuille cartonnée
Instructions
  • A l'aide d'une aiguille, perce un petit trou au sommet de l'oeuf, un grand trou à l'autre extrémité.
  • Vide l'oeuf en soufflant par le petit trou.
  • Le rincer, le laisser sécher.
  • Place l'oeuf dans un coquetier, scotche le petit trou avec une gomette.
  • Retourne l'oeuf.
  • Confectionne un petit entonnoir avec la moitié de la feuille cartonnée, l'enfoncer dans le gros trou.
  • Fais fondre le chocolat, le lait à feu très doux, 5 min, puis fais couler lentement le chocolat fondu dans l'entonnoir jusqu'à ce que l'oeuf soit complétement rempli.
  • Laisse refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  • Colle une gommette sur le trou qui n'a pas été bouché.
  • Découpe un bec dans l'autre moitié de la feuille, le coller sur l'oeuf puis dessine les yeux au-dessus.
  • Colle la plume à l'extrémité inverse.
  • Décore-le à ta façon, l'admirer avant de te régaler.
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