Recette
Quiche aux champignons et aux moules
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 l de moules
- 350 g de champignons de paris
- 30 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 1 brin de thym
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 cl de lait
- poivre du moulin
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les moules.
- Dans une casserole, verser les moules, couvrir, les laisser s'ouvrir à feu vif.
- Retirer la chair des coquilles.
- Nettoyer, émincer les champignons.
- Dans une poêle anti-adhésive, les faire suer quelques minutes.
- Peler, hacher les échalotes.
- Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre.
- Saupoudrer de farine, remuer 1 min.
- Incorporer le lait petit à petit.
- Dans un saladier, verser cette sauce, incorporer la crème, les œufs, les moules, les champignons, la ciboulette ciselée, le thym, une pincée de poivre, une de sel.
- Dérouler la pâte, garnir-en un moule de 22 cm de diamètre.
- Répartir la préparation, enfourner pendant 30 min.
- Servir tiède.