Recette
Filet mignon sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
- 3 échalotes
- 1 petite brique de crème liquide
- 30 à 50 cl de vin blanc
- 200 g de roquefort (sous vide)
- sel, poivre
Instructions
- Dénerver les filets mignons.
- Les couper en 4 à 5 morceaux selon la longueur des filets.
- Les saisir à feu vif (margarine, huile), les retirer, baisser le feu, y jeter les échalotes pour les faire dorer.
- Remettre les morceaux avec 30 cl de vin blanc, sel, poivre à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
- Le filet cuit délicatement en absorbant le vin blanc.
- Pendant ce temps, émietter le roquefort, le mettre à feu doux, rajouter la crème liquide, remuer bien.
- Retirer la viande, la mettre à part (une fois cuite) pour récupérer le jus de cuisson (échalotes, vin), jeter dans la préparation roquefort, crème.
- Rajouter, ajuster si nécessaire un peu de vin ou crème ou fromage.
- Servir les filets dans un plat creux avec la sauce autour, les légumes, ce plat passe excellemment bien avec des spaghettis, des haricots verts.