Recette
Petits flans au chèvre et aux herbes
Vous avez besoin de
- 250 g de bûche de chèvre
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
- 4 tomates
- 12 brins de ciboulette
- 6 brins de persil plat
- muscade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Ôter la croûte du fromage, écraser-le à la fourchette dans un saladier.
- Ajouter un peu de lait, battre en crème lisse.
- Incorporer les oeufs fouettés, le lait, la moitié des herbes ciselées, une fine pincée de muscade râpée.
- Saler, poivrer.
- Remplir six ramequins beurrés.
- Les poser sur la lèchefrite, verser de l'eau tiède à mi-hauteur.
- Enfourner 15 min jusqu'à ce que le centre des flans soit pris.
- Ébouillanter les tomates.
- Les peler, épépiner-les, les tailler en dés.
- Les saler, les poivrer.
- Les arroser d'huile d'olive.
- Laisser tiédir les flans.
- Les servir démoulés sur les dés de tomate, parsemés d'herbes ciselées, déguster-les tièdes.