Recette
Chiffonnade au fromage blanc
Vous avez besoin de
- carotte : 200 g
- navet : 100 g
- oignon : 3
- petit pois (en boîte) : 3 c. à soupe
- fèves : 500 g
- fromage blanc : 250 g
- herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic) : 1 poignée
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préparer cette salade 1 heure avant de passer à table.
- Écosser les fèves, égoutter les petits pois.
- Peler les carottes, les navets, les laver, égoutter-les, puis découper-les en fine julienne.
- Nettoyer les petits oignons, émincer-les très finement.
- Mélanger bien toutes ces crudités dans un saladier, les garder au frais.
- Dans un bol, préparer la sauce , fouetter ensemble le fromage blanc, toutes les herbes finement ciselées, ajouter le vinaigre, puis saler, poivrer à votre goût.
- Mélanger les crudités, la sauce juste au moment de passer à table.
- Déguster ce plat bien frais.