Recette
Flans de pommes au rhum
Vous avez besoin de
- 5 pommes
- 225 g de poudre d’amande
- 5 oeufs
- 35 cl de crème fraîche
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 7 cl de rhum vieux
- 3 c. à soupe de zestes d’orange râpé
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, les pépins.
- Les couper ensuite en tranches fines.
- Beurrer six moules individuels, répartir-y les tranches de pomme.
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé puis incorporer la crème, la poudre d’amande, le rhum, le zeste d’orange.
- Verser la préparation sur les pommes, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Servir tièdes ou froids.