Recette
Chaud froid de courge et crème de coco en verrine
Vous avez besoin de
- 1 morceau de courge
- 50 g de fromage italien râpé (parmiggiano ou grana padano)
- 20 cl de crème de coco (en boîte)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade ou de curry
- persil ou ciboulette
Instructions
- Couper la courge en cubes.
- Dans une sauteuse avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire cuire les cubes de courge sans eau, à feu très doux pendant 20 min.
- Saler.
- A mi-cuisson, retourner les cubes sur l'autre face.
- Vérifier la cuisson avec une point de couteau, si la chair est encore dur, laisser cuire encore quelques minutes.
- Une fois cuits, réduire les cubes de courge en purée (à la fourchette).
- Ajouter le fromage râpé, la crème fraîche.
- Parfumer d'un peu de noix muscade ou de curry.
- Réserver au frais.
- Dresser les verrines avec 3/4 de purée de courge chaude recouverte d'une mince couche de crème de noix de coco.
- Parsemer de persil ou de ciboulette.
- Servir immédiatement.