Recette
Tartare de lentilles vertes au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 360 g de saumon fumé (60 g par personne)
- 260 g de lentilles vertes du Berry
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier)
- 15 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre xérés
- 6 c.à soupe d'huile de noix
- quelques feuilles de batavia
- quelques feuilles de mâche
Instructions
- Ciseler l'oignon, tailler la carotte en petits dés.
- Faire suer le tout dans une casserole, ajouter les lentilles, le bouquet garni.
- Recouvrer d'eau, laisser cuire 20 min.
- Aler en fin de cuisson.
- Faire réduire le vin rouge, ajouter le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
- Maintenir la vinaigrette tiède.
- Émincer le saumon fumé, mélanger-le avec les lentilles tièdes.
- Ajouter les échalottes ciselées, saler, poivrer.
- Dresser au milieu de l'assiette, disposer les feuilles de batavia en mettant le tartare de lentilles dans la feuille.
- Présenter avec quelques feuilles de mâche, disposer la vinaigrette autour de l'assiette.
- Accompagner ce plat d'une tranche de bagette passée au four avec un trait d'huile d'olive.