Recette
Filets de sole farcis au vert
Vous avez besoin de
- 8 filets de sole
- 300 g d'épinards
- 1 poignée de feuilles d'oseille
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 1,5 l de court-bouillon pour poisson
- sauce vinaigrette
- citron ou sauce tomate crue
Instructions
- Préparer d'abord la farce, nettoyer les herbes, passer les au mixeur.
- Prélever 2 filets de sole, les passer au mixeur également.
- Mélanger les herbes, le poisson, assaisonner, joindre les oeufs battus, mélanger bien, étaler 6 filets de sole sur une mousseline, les uns à côté des autres en les faisant se chevaucher légèrement.
- Étaler la farce au milieu en la disposant perpendiculairement aux filets.
- Rabattre les extrémités des filets sur la farce, emballer bien le tout dans la mousseline.
- Ficeler sans trop serrer, faire pocher le tout dans un court-bouillon frémissant pendant 30 min.
- Égoutter, laisser refroidir dans la mousseline.
- Placer ensuite au réfrigérateur.
- Peu avant de servir, retirer la mousseline, couper la roulade de poisson en tranches.
- Servir avec du jus de citron ou une vinaigrette ou une sauce à la tomate crue.