Recette
Courgettes farcies allégées faciles
Vous avez besoin de
- 4 belles courgettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, une pincée de thym)
- 3 fromages "carré frais" à 0% de MG
- 2 blancs d’oeuf battu en neige ferme
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les courgettes à la cocotte minute, pendant 5 minutes.
- Les couper en 2, creuser le milieu, les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer.
- Réserver la chair de courgette dans un saladier.
- Hacher très finement l’oignon, l’échalote, l’ail.
- Ciseler les herbes (vous pouvoir aussi mettre une feuille de menthe), mettre-en selon vos goûts.
- Mélanger la chair de courgette, l’oignon, l'échalote, l'ail, le fromage, les herbes, saler, poivrer.
- Mélanger délicatement les blancs d’oeuf.
- Farcir les courgettes.
- Enfourner pendant 15 à 20 min.