Recette
Omelette aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 200 g de fruits rouges
- 3 c. à soupe de confiture allégée aux fruits rouges
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- aspartam
- 40 g de margarine
Instructions
- Dans un bol, mélanger les fruits rouges avec la confiture,, 2 c.
- À soupe d’eau.
- Réserver.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Battre les jaunes avec de l’aspartam.
- Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.
- Battre ensuite les blancs en neige ferme.
- Les incorporer ensuite délicatement aux jaunes battus.
- Faire chauffer la margarine dans deux petites poêles.
- Verser ¼ de préparation dans chaque poêle de manière à former 4 omelettes.
- Quand l’omelette commence à être cuite, verser les fruits rouges, la refermer.
- Maintenir la cuisson sur feu doux pendant 1 à 2 min.
- Les mettre ensuite dans des assiettes individuelles, maintenir au chaud.
- Confectionner deux autres omelettes.
- Parsemer d’un peu d’aspartam, servir !.