Recette
Boureks de perdreau aux coings et au foie gras
Vous avez besoin de
- 1 petit perdreau (250 g)
- 1 oignon
- 1cube légume
- quelques branches de thym
- 1/2 coing
- 50 g + 40 g à soupe de sucre
- 1 L d’eau
- 30 g de beurre
- 60 g de foie gras
- 1 pack de filo
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Bien nettoyer le perdreau.
- Le faire revenir avec un peu d’huile pour bien le faire dorer.
- Ajouter l’oignon haché, le thym puis recouvrer de bouillon.
- Laisser cuire à couvert environ 30 minutes.
- Détacher la chair du perdreau puis la remettre avec les oignons.
- Laisser cuire jusqu’à ce le liquide s’évapore.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Peler le coing, le couper en tout petits cubes.
- Porter l’eau à ébullition, ajouter 50 g de sucre, le coing en morceau.
- Laisser cuire environ 15 minutes.
- Égoutter les cubes de coings à la passoire.
- Puis les faire revenir la poêle avec le beurre, 40 g de sucre.
- Laisser caraméliser, puis éteingnez le feu.
- Couper le foie gras en petits cubes.
- Couper vos feuilles de filo en rectangles.
- Étaler une première feuille de filo, passer un peu de beurre fondu au pinceau,, mettre une seconde feuille.
- Distribuer un peu de préparation de perdreau, quelques cubes de coing puis de foie gras.
- Enrouler.
- Répéter l’opération.
- Placer vos boureks sur une plaque de cuisson beurrée.
- Beurrer également le dessus de chacune d’elles.
- Faire cuire au four jusqu’à ce qu’à obtenir une belle couleur dorée (environ 15 minutes).
- Saupoudrer d’un peu de sucre glace.