Recette
Gaufres salées au chorizo
Vous avez besoin de
- 100 g de chorizo fort
- 3 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 500 g de farine
- 50 cl d'eau
- 50 cl de bière
- 1 pincée de sel
Instructions
- Peler le chorizo, émincer-le très finement.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Mélanger au mixeur la farine, les jaunes d'oeuf, l'eau, la bière, le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis verser la pâte dans un saladier, ajouter le chorizo.
- Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel puis les incorporer très délicatement au mélange précédent.
- Préchauffer le gaufrier, beurrer les empreintes au pinceau puis déposer-y une petite louche de pâte pour remplir les alvéoles.
- Rabattre la seconde plaque, renverser de suite le gaufrier si vous le pouvoir pour des gaufres plus régulières, gonflées.
- Compter 3 à 4 min de cuisson par gaufre ou par série , elles doivent être bien dorées.
- Détacher alors vivement les gaufres (attention à ne pas vous brûler), les poser sur une grille.
- Vous pouvoir placer les gaufres au four préchauffé à 50°c pour les garder au chaud.
- À servir avec une belle salade ou à l'apéritif, coupées en petits morceaux.