Recette
Gaufres salées au chorizo

Vous avez besoin de
  • 100 g de chorizo fort
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 500 g de farine
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de bière
  • 1 pincée de sel
Gaufres salées au chorizo
Instructions
  • Peler le chorizo, émincer-le très finement.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
  • Mélanger au mixeur la farine, les jaunes d'oeuf, l'eau, la bière, le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis verser la pâte dans un saladier, ajouter le chorizo.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel puis les incorporer très délicatement au mélange précédent.
  • Préchauffer le gaufrier, beurrer les empreintes au pinceau puis déposer-y une petite louche de pâte pour remplir les alvéoles.
  • Rabattre la seconde plaque, renverser de suite le gaufrier si vous le pouvoir pour des gaufres plus régulières, gonflées.
  • Compter 3 à 4 min de cuisson par gaufre ou par série , elles doivent être bien dorées.
  • Détacher alors vivement les gaufres (attention à ne pas vous brûler), les poser sur une grille.
  • Vous pouvoir placer les gaufres au four préchauffé à 50°c pour les garder au chaud.
  • À servir avec une belle salade ou à l'apéritif, coupées en petits morceaux.
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