Recette
Cailles aux raisins et au cidre
Vous avez besoin de
- 4 ou 8 cailles
- 500 g de raisins blancs italien
- 25 cl de cidre de pommes
- 25 cl de bouillon de poule
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- 24 heures à l'avance, faire mariner les raisins dans le cidre.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Dans une grande cocotte allant au four, disposer les cailles, assaisonner.
- Faire dorer à feu doux dans un peu de beurre durant 25 min puis retirer de la cocotte.
- Dans la même cocotte, verser les raisins marinés, le cidre, faire réduire de moitié, à feu doux.
- Retirer à l'aide d'une écumoire les raisins puis ajouter le bouillon de poule.
- Laisser réduire encore de moitié sur le feu, puis monter au fouet le jus avec le beurre.
- Ajouter dans la sauce les cailles puis les raisins.
- Terminer la cuisson au four durant 10 min.
- Déguster bien chaud.