Recette
Mulet comme à bayonne
Vous avez besoin de
- 1 mulet de 1,2 kg
- 50 g de lardons maigres
- 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés
- le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché
- 1 petite grappe de raisin muscat
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oeuf
- quelques baies de genièvre
- 100 g de mie de pain rassis
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Demander à votre poissonnier d'apprêter le mulet, d'en retirer l'arête centrale sans percer la peau du ventre.
- Faire tremper la mie de pain dans le vin blanc, puis la presser pour en extraire le vin -, réserver ce dernier.
- Faire blanchir les lardons pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante, égoutter-les.
- Peler, épépiner les grains de raisin.
- Mettre dans le bol d'un robot la mie de pain, les lardons, les champignons, le fenouil, l'oeuf, du sel, du poivre.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une farce.
- Retirer la farce du robot, y incorporer les grains de muscat, les baies de genièvre.
- Préchauffer le four à (thermostat 7).
- 210ºc.
- Remplir le mulet avec la farce, le poser sur le ventre dans un plat à four huilé.
- Verser dans le plat le vin mélangé avec la même quantité d'eau.
- Enfourner pendant 30 min en arrosant plusieurs fois le poisson avec le vin.
- Servir ce plat avec des pommes vapeur.