Recette
Mulet comme à bayonne

Vous avez besoin de
  • 1 mulet de 1,2 kg
  • 50 g de lardons maigres
  • 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés
  • le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché
  • 1 petite grappe de raisin muscat
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 oeuf
  • quelques baies de genièvre
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Demander à votre poissonnier d'apprêter le mulet, d'en retirer l'arête centrale sans percer la peau du ventre.
  • Faire tremper la mie de pain dans le vin blanc, puis la presser pour en extraire le vin -, réserver ce dernier.
  • Faire blanchir les lardons pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante, égoutter-les.
  • Peler, épépiner les grains de raisin.
  • Mettre dans le bol d'un robot la mie de pain, les lardons, les champignons, le fenouil, l'oeuf, du sel, du poivre.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une farce.
  • Retirer la farce du robot, y incorporer les grains de muscat, les baies de genièvre.
  • Préchauffer le four à (thermostat 7).
  • 210ºc.
  • Remplir le mulet avec la farce, le poser sur le ventre dans un plat à four huilé.
  • Verser dans le plat le vin mélangé avec la même quantité d'eau.
  • Enfourner pendant 30 min en arrosant plusieurs fois le poisson avec le vin.
  • Servir ce plat avec des pommes vapeur.
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