Recette
Quiche aux champignons facile
Vous avez besoin de
- 400 g de champignons de Paris
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de gruyère râpé
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 gros oignon
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- sel, poivre
- muscade
Instructions
- Abaisser la pâte, garnir-en un moule à tarte.
- Laver, émincer les champignons.
- Faire -les pocher, garnir-en le fond de tarte.
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Placer les oignons émincés sur les champignons.
- Déposer dessus les fines tranches de lard.
- Faire bouillir le lait avec du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée puis y ajouter le fromage râpé.
- Incorporer les jaunes d'oeufs.
- Verser cette préparation sur le lard, faire gratiner au four 30 min à 240°c (thermostat 8).
- Servir bien chaud.