Recette
Tournedos de gigot d'agneau du Limousin IGP à la sauce frite

Vous avez besoin de
  • 4 tranches épaisses de gigot d’agneau du Limousin IGP
  • 1 botte de sauge fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de beurre
  • 1 bain d’huile
  • sel, poivre
Tournedos de gigot d'agneau du Limousin IGP à la sauce frite
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (180/210°c).
  • Hacher 5 feuilles de sauge.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie.
  • Une fois le beurre fondu, retirer le petit lait qui remonte à la surface, le filtrer dans une casserole, ajouter les feuilles de sauge hachées, du sel, du poivre, garder au chaud.
  • Ficeler les tranches de gigot d’agneau pour les maintenir.
  • Les saisir à la poêle dans l’huile d’olive, les assaisonner.
  • Les mettre dans un plat à cuire, enfourner pendant 8 à 10 min.
  • Pendant ce temps, effeuiller le reste de la sauge.
  • Les plonger 5 secondes dans un bain d’huile bouillante.
  • Les égoutter sur un papier absorbant, les saler.
  • Servir les feuilles de sauge sur les tournedos de gigot, les accompagner avec des pommes de terres sautées à l’ail.
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