Recette
Tournedos de gigot d'agneau du Limousin IGP à la sauce frite
Vous avez besoin de
- 4 tranches épaisses de gigot d’agneau du Limousin IGP
- 1 botte de sauge fraîche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 60 g de beurre
- 1 bain d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (180/210°c).
- Hacher 5 feuilles de sauge.
- Faire fondre le beurre au bain-marie.
- Une fois le beurre fondu, retirer le petit lait qui remonte à la surface, le filtrer dans une casserole, ajouter les feuilles de sauge hachées, du sel, du poivre, garder au chaud.
- Ficeler les tranches de gigot d’agneau pour les maintenir.
- Les saisir à la poêle dans l’huile d’olive, les assaisonner.
- Les mettre dans un plat à cuire, enfourner pendant 8 à 10 min.
- Pendant ce temps, effeuiller le reste de la sauge.
- Les plonger 5 secondes dans un bain d’huile bouillante.
- Les égoutter sur un papier absorbant, les saler.
- Servir les feuilles de sauge sur les tournedos de gigot, les accompagner avec des pommes de terres sautées à l’ail.