Recette
Rösti au potiron et au fromage du chef de la Forteresse

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs
  • 300 g de potiron grossièrement râpé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de graines de courge
  • 1 oeuf battu
  • huile d'olive pour le rôtissage
  • 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4)
  • 1 c. à café de sel, un peu de poivre
Instructions
  • Laisser refroidir les pommes de terre, peler, les passer à la rape à rösti, dans un bol.
  • Ajouter le potiron râpé, 3 c.
  • À soupe de graines de courge, la farine, le fromage non réservé, l'oeuf, puis mélanger.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre.
  • Chauffer l'huile d'olive.
  • Éparpiller 1 c.
  • À soupe de graines de courge au fond de la poêle.
  • Aplatir les pommes de terre, pour en faire une galette.
  • Répartir sur la galette, en laissant un bord d'environ 1 cm, faire dorer environ 15 min à petit feu.
  • Retourner le rösti à l'aide d'un plat, dorer le 2 ème côté environ 10 min.
  • Éparpiller le fromage réservé, couvrir, laisser sur le feu, le temps de faire fondre le fromage.
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