Recette
Rösti au potiron et au fromage du chef de la Forteresse
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs
- 300 g de potiron grossièrement râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de graines de courge
- 1 oeuf battu
- huile d'olive pour le rôtissage
- 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4)
- 1 c. à café de sel, un peu de poivre
Instructions
- Laisser refroidir les pommes de terre, peler, les passer à la rape à rösti, dans un bol.
- Ajouter le potiron râpé, 3 c.
- À soupe de graines de courge, la farine, le fromage non réservé, l'oeuf, puis mélanger.
- Assaisonner avec le sel, le poivre.
- Chauffer l'huile d'olive.
- Éparpiller 1 c.
- À soupe de graines de courge au fond de la poêle.
- Aplatir les pommes de terre, pour en faire une galette.
- Répartir sur la galette, en laissant un bord d'environ 1 cm, faire dorer environ 15 min à petit feu.
- Retourner le rösti à l'aide d'un plat, dorer le 2 ème côté environ 10 min.
- Éparpiller le fromage réservé, couvrir, laisser sur le feu, le temps de faire fondre le fromage.