Recette
Gâteau de crêpes au confiture de cerises
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- confiture de cerises
- 200 g de cerises au sirop
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d’huile
Instructions
- Égoutter les cerises.
- Pour les crêpes, mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, ajouter le sucre, les oeufs, l’huile.
- Délayer au fouet en versant petit à petit le lait, mélanger bien, réaliser les crêpes.
- Ensuite, préparer la crème au chocolat, faire chauffer la crème liquide,, lorsqu’elle est bien chaude, la verser dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
- Couvrir, attendre 1 min puis remuer avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
- Dans le fond du moule à tarte, disposer une première crêpe, recouvrer d’une couche de crème au chocolat.
- Disposer une seconde crêpe, napper d’une couche de confiture de cerises puis, continuer en alternant les ingrédients.
- Placer au réfrigérateur 4 heures.
- A l’aide d’un couteau, égalisez le tour du gâteau sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
- Dénoyauter les cerises, les couper en deux puis les disposer sur le coeur.
- Replacer le gâteau au réfrigérateur, le sortir environ 10 min avant de le déguster.