Recette
Coq à la bière facile
Vous avez besoin de
- 1 coq
- 1/2 l de bière
- 1 bouquet garni
- 2 échalotes
- 500 g de champignons de Paris
- 5 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Découper la volaille.
- Éplucher les échalotes, émincer-les finement.
- Dans la cocotte, faire fondre les échalotes dans une noix de beurre, puis faire revenir les morceaux de volaille.
- Verser la bière, puis ajouter le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire sur feux doux à couvert pendant 2 heures.
- Au bout d'une heure, ajouter les champignons dans la cocotte, après les avoir lavés, coupés en deux.
- En fin de cuisson, retirer les morceaux de poulet, réserver-les au chaud.
- Ajouter la crème fraîche dans la cocotte, remettre sur le feu 5 min.
- Servir le coq nappé de sauce, accompagné de pâtes fraîches par exemple.