Recette
Petits pains Norvégiens

Vous avez besoin de
  • 50 g de levure
  • 3 1/2 dl de lait
  • 100 g (soit 1 dl) de sucre
  • 2 c. à café de cardamome
  • 500 g (8 dl) de farine de blé
  • l'oeuf (pour enduire)
  • 125 g de beurre (ou de margarine) fondu
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Émietter la levure.
  • Tiédir le lait (autour de 37ºc), le verser sur la levure.
  • Ajouter le beurre, le sucre, le sel, la farine de blé avec la cardamome.
  • Pétrir la pate pour la rendre lisse, souple.
  • La recouvrer d'une feuille de plastique, laisser fermenter 1 heure pour qu'elle double de volume.
  • Pétrir légèrement à nouveau, former un long cylindre qu'on partagera en 24 parties égales.
  • Former des boules rondes, sans fissures.
  • Laisser a nouveau fermenter les boules sur la plaque du four pendant 20 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (225ºc).
  • Les enduire d'oeuf,, les mettre a dorer à mi-hauteur du four.
  • Les petits pains terminés doivent présenter un anneau clair caractéristique en leur milieu.
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