Recette
Petits pains Norvégiens
Vous avez besoin de
- 50 g de levure
- 3 1/2 dl de lait
- 100 g (soit 1 dl) de sucre
- 2 c. à café de cardamome
- 500 g (8 dl) de farine de blé
- l'oeuf (pour enduire)
- 125 g de beurre (ou de margarine) fondu
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Émietter la levure.
- Tiédir le lait (autour de 37ºc), le verser sur la levure.
- Ajouter le beurre, le sucre, le sel, la farine de blé avec la cardamome.
- Pétrir la pate pour la rendre lisse, souple.
- La recouvrer d'une feuille de plastique, laisser fermenter 1 heure pour qu'elle double de volume.
- Pétrir légèrement à nouveau, former un long cylindre qu'on partagera en 24 parties égales.
- Former des boules rondes, sans fissures.
- Laisser a nouveau fermenter les boules sur la plaque du four pendant 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (225ºc).
- Les enduire d'oeuf,, les mettre a dorer à mi-hauteur du four.
- Les petits pains terminés doivent présenter un anneau clair caractéristique en leur milieu.