Recette
Bûche aux marrons et chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 1 kg de marrons (ardéchois)
  • 3/4 l de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les marrons en les incisant, en les ébouillantant pendant 2 min avant de les peler.
  • Faire bouillir le lait avec le sucre, y jeter les marrons, laisser cuire a couvert 30 min a feu doux sans remuer.
  • Passer à la moulinette, ajouter le beurre.
  • Laisser fondre à très petit feu (ou au bain-marie), sans y toucher, le chocolat noir avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • A ramollissement complet, ajouter la purée de marron en mélangeant bien.
  • Verser sur une feuille de papier d'aluminium pliée en deux,, façonner la bûche en relevant les bords.
  • Mettre plusieurs heures au frigo.
Accès rapide téléphone

Publicité