Recette
Terrine de porc et poulet
Vous avez besoin de
- 600 g de chair à saucisses nature
- 12 tranches fines de lard fumé
- 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
- 1 oignon ou échalote hachée
- 1 branche de persil haché
- 1 oeuf
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 50 cl de cognac
- 90 g de farine
- 75 ml d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger la chair, l'oignon, l'oeuf, le persil, du sel, du poivre, la moitié de cognac.
- Déposer 1/3 de la chair, une couche de lard, une couche de poulet, une couche de lard.
- Recommencer 1/3 de chair, du lard, du poulet, du lard, terminer par la chair.
- Déposer le thym, le laurier, arroser du reste de cognac.
- Fermer la terrine en la soudant avec le mélange de farine, d'eau.
- Enfourner au bian marie pendant 1 h 30.
- Une fois cuite, si vous le désirer, enlever la graisse encore chaude, faire une gelée à mettre dans la terrine.
- Laisser refroidir.