Recette
Gâteau marbré à l'orange

Vous avez besoin de
  • orange : 2
  • noix et de noisette émondée : 100 g
  • miel : 250 g
  • cacao en poudre non sucré : 2 c. à café
  • farine de blé complet : 250 g
  • oeuf : 4
  • beurre : 150 g
  • Cointreau : 2 c. à soupe
  • levure : 2 c. à café
  • vanille en poudre : 0.5 c. à café
Instructions
  • Mélanger la farine avec la levure, la vanille.
  • Travailler le beurre avec 100 g de miel, jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse.
  • Y ajouter 3 oeufs, puis la farine, sans cesser de remuer.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Piler les noix, les noisettes.
  • Faire blanchir les oranges quelques secondes, les zester, râper-en le zeste, que vous mélanger avec les noix pilées, le reste du miel, le quatrième oeuf, le cacao.
  • Verser cette pâte dans le moule, mélanger.
  • En partie les 2 pâtes, délicatement, à la fourchette, pour obtenir le marbrage.
  • Faire cuire le gâteau au four à 180°c (thermostat 6), à mi-hauteur, pendant 1 heure.
  • Le laisser ensuite reposer dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 5 minutes.
  • Presser le jus d’une orange, mélanger-le avec le cointreau, imbiber-en le gâteau.
  • Laisser celui-ci refroidir dans le moule.
Accès rapide téléphone

Publicité