Recette
Géline de Touraine à la Lochoise
Vous avez besoin de
- Géline de Touraine (de 2 kg) : 1
- oignon : 1
- vouvray (vin blanc AOC de Touraine) : 1 verre
- crème fraîche : 1 louche
- champignons (morilles, girolles, champignons de Paris)
Instructions
- Détailler la géline en morceaux, les faire revenir dans du beurre.
- Ajouter ensuite l'oignon grossièrement coupé, les champignons.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux durant 1 heure.
- Ajouter le vouvray (un décilitre, soit un verre environ), laisser mijoter quelques instants.
- Retirer les morceaux de géline,, faite réduire le jus de cuisson en y adjoignant la crème fraîche.
- Jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Replacer alors la géline dans la cocotte pour quelques minutes.
- Servir directement dans le plat.
- A servir avec un vin blanc (vouvray ou montlouis).