Recette
Géline de Touraine à la Lochoise

Vous avez besoin de
  • Géline de Touraine (de 2 kg) : 1
  • oignon : 1
  • vouvray (vin blanc AOC de Touraine) : 1 verre
  • crème fraîche : 1 louche
  • champignons (morilles, girolles, champignons de Paris)
Instructions
  • Détailler la géline en morceaux, les faire revenir dans du beurre.
  • Ajouter ensuite l'oignon grossièrement coupé, les champignons.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux durant 1 heure.
  • Ajouter le vouvray (un décilitre, soit un verre environ), laisser mijoter quelques instants.
  • Retirer les morceaux de géline,, faite réduire le jus de cuisson en y adjoignant la crème fraîche.
  • Jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  • Replacer alors la géline dans la cocotte pour quelques minutes.
  • Servir directement dans le plat.
  • A servir avec un vin blanc (vouvray ou montlouis).
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