Recette
Soufflé de chou-fleur
Vous avez besoin de
- 1/2 chou-fleur
- 1 échalote
- 3 œufs
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème de soja
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (th 6).
- Éplucher, ciseler l'échalote, laver le chou-fleur en petits bouquets.
- Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
- Égoutter puis mixer, réserver.
- Pour la béchamel , faire fondre le beurre puis hors de feu ajouter la farine.
- Remuer, verser le lait, la crème.
- Porter à ébullition, maintenir sur feu modéré jusqu'à épaississement.
- Assaisonner de sel, poivre puis ajouter le parmesan râpé.
- Incorporer la béchamel à la purée de chou-fleur.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Ajouter les jaunes à la préparation de chou-fleur.
- Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
- Verser le tout dans un moule beurré, fariné, enfourner pour 35 min.
- Le soufflé doit être gonflé, doré.
- Servir aussitôt sorti du four.