Recette
Soufflé de chou-fleur

Vous avez besoin de
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème de soja
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
Soufflé de chou-fleur
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (th 6).
  • Éplucher, ciseler l'échalote, laver le chou-fleur en petits bouquets.
  • Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Égoutter puis mixer, réserver.
  • Pour la béchamel , faire fondre le beurre puis hors de feu ajouter la farine.
  • Remuer, verser le lait, la crème.
  • Porter à ébullition, maintenir sur feu modéré jusqu'à épaississement.
  • Assaisonner de sel, poivre puis ajouter le parmesan râpé.
  • Incorporer la béchamel à la purée de chou-fleur.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Ajouter les jaunes à la préparation de chou-fleur.
  • Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule beurré, fariné, enfourner pour 35 min.
  • Le soufflé doit être gonflé, doré.
  • Servir aussitôt sorti du four.
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