Recette
Cake aux groseilles au bon goût d'amande
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d’amandes en poudre
- 200 g de groseilles
- extrait d'amande amère (facultatif)
- amandes effilées
Instructions
- Battre le beurre ramolli, le sucre.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, l'amande en poudre.
- Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
- Ajouter délicatement les groseilles lavées, équeutées.
- Beurrer un moule à cake, y faire adhérer des amandes effilées, puis verser la pâte dans le moule, parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner 45 min, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Patientez 15 min, puis démouler votre cake, laisser refroidir complètement.