Recette
Cake aux groseilles au bon goût d'amande

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 200 g de groseilles
  • extrait d'amande amère (facultatif)
  • amandes effilées
Instructions
  • Battre le beurre ramolli, le sucre.
  • Ajouter les oeufs un par un.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, l'amande en poudre.
  • Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  • Ajouter délicatement les groseilles lavées, équeutées.
  • Beurrer un moule à cake, y faire adhérer des amandes effilées, puis verser la pâte dans le moule, parsemer d’amandes effilées.
  • Enfourner 45 min, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Patientez 15 min, puis démouler votre cake, laisser refroidir complètement.
Accès rapide téléphone

Publicité