Recette
Lapin aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 lapin prédécoupé, voire découpé
- oignons
- 1 gousse d'ail
- pruneaux d'Agen
- 2 Kub or
- 1 morceau de margarine
- huile d'olive
- thym
- laurier
- 1 bouteille de vin bourgueil 2006
Instructions
- Faire fondre le morceau de margarine avec un filet d’huile d’olive, dans une cocotte en fonte.
- Couper, puis rajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le thym, le laurier, les pruneaux, les 2 kub or.
- Faire roussir légèrement.
- Ajouter ensuite les morceaux de lapin.
- Puis, les faire roussir à leur tour, tout ça sur feu doux.
- Une fois le tout roussi, verser une bonne moitié du vin bourgueil 2006.
- Refermer la cocotte, laisser mijoter à feu doux, pendant 45 min.
- Servir avec une purée maison, une mousse au chocolat.