Recette
Lapin aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 lapin prédécoupé, voire découpé
  • oignons
  • 1 gousse d'ail
  • pruneaux d'Agen
  • 2 Kub or
  • 1 morceau de margarine
  • huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • 1 bouteille de vin bourgueil 2006
Instructions
  • Faire fondre le morceau de margarine avec un filet d’huile d’olive, dans une cocotte en fonte.
  • Couper, puis rajouter les oignons émincés, l'ail écrasé, le thym, le laurier, les pruneaux, les 2 kub or.
  • Faire roussir légèrement.
  • Ajouter ensuite les morceaux de lapin.
  • Puis, les faire roussir à leur tour, tout ça sur feu doux.
  • Une fois le tout roussi, verser une bonne moitié du vin bourgueil 2006.
  • Refermer la cocotte, laisser mijoter à feu doux, pendant 45 min.
  • Servir avec une purée maison, une mousse au chocolat.
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