Recettes gateau aux noix de grenoble
Gâteau aux fruits traditionnel
250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes
Gâteau de grenoble au chocolat
3 oeufs entiers, 2 blancs d'oeuf, 180 g de cerneaux de noix, 120 g de sucre roux, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de beurre (+ un peu pour le moule), 120 g de miel, 200 g de farine, 80 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Gâteau au jus de tomate
2 tasses de farine à tout usage tamisée, 1 tasse de sucre, 1 tasse de jus de tomate, incorporez à celle-ci 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte), 1/2 tassse de noix de grenoble hachées, 1 oeuf, 1/4 c. à thé de cannelle, 1/4 tasse de beurre, 1 tasse de dattes hachées, 1/4 c. à thé de clou de girofle
4 Personne(s)