Recette
Gâteau au jus de tomate
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de jus de tomate, incorporez à celle-ci 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
- 2 tasses de farine à tout usage tamisée
- 1/4 c. à thé de clou de girofle
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1 tasse de dattes hachées
- 1/2 tassse de noix de grenoble hachées
- 1/4 tasse de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc) (350ºf).
- Tamiser ensemble, farine, clou de girofle, cannelle.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un bol à mélanger, verser le beurre fondu, ajouter l'oeuf légèrement battu, le sucre.
- Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus de tomate.
- Ajouter les dattes hachées, les noix en brassant délicatement.
- Verser dans un moule à pain, légèrement beurré.
- Enfourner pendant 1 heure.