Recette
Bavette richelieu

Vous avez besoin de
  • 4 bifteacks dans la bavette
  • 100 g de champignons de paris
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 verre à liqueur de porto
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • eau
  • sel et poivre
Instructions
  • Peler, hacher les oignons.
  • Laver, couper les champignons.
  • Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole à feu doux.
  • Y mettre les oignons, les champignons.
  • Les tourner 5 min.
  • Mélanger-y la farine, ajouter 2 verres d'eau, le cube de bouillon.
  • Faire cuire 10 min.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Hacher la menthe.
  • Passer la sauce ou la mixer.
  • Poivrer.
  • Garder au chaud.
  • Ajouter le porto.
  • Chauffer le reste de beurre, l'huile dans une poêle.
  • Faire cuire les bavettes selon votre goût.
  • Saler, poivrer.
  • Les mettre sur les assiettes avec un peu de sauce, les tomates, de la menthe hâchée.
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