Recette
Bavette richelieu
Vous avez besoin de
- 4 bifteacks dans la bavette
- 100 g de champignons de paris
- 3 oignons
- 3 tomates
- 1 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 6 feuilles de menthe
- 1 verre à liqueur de porto
- 1 c. à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de boeuf
- eau
- sel et poivre
Instructions
- Peler, hacher les oignons.
- Laver, couper les champignons.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole à feu doux.
- Y mettre les oignons, les champignons.
- Les tourner 5 min.
- Mélanger-y la farine, ajouter 2 verres d'eau, le cube de bouillon.
- Faire cuire 10 min.
- Couper les tomates en rondelles.
- Hacher la menthe.
- Passer la sauce ou la mixer.
- Poivrer.
- Garder au chaud.
- Ajouter le porto.
- Chauffer le reste de beurre, l'huile dans une poêle.
- Faire cuire les bavettes selon votre goût.
- Saler, poivrer.
- Les mettre sur les assiettes avec un peu de sauce, les tomates, de la menthe hâchée.