Recette
Endives braisées

Vous avez besoin de
  • 6 belles endives
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 6 tomates fraîches
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • thym frais
  • ail
  • persil
  • échalote
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les feuilles d'endives en petits morceaux, ébouillanter-les 20 min environ à l'eau salée, poivrée.
  • Les égoutter en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, couper les tomates, les mettre dans une poêle anti-adhésive avec de l'ail, du persil, de l'échalote (mixés), du sel, du poivre, ajouter le thym frais posé sur le dessus, les faire cuire jusqu'à élimination du jus.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y mettre le jambon coupé en petits morceaux, le faire revenir à feu doux sans le brûler.
  • Y ajouter les endives égouttées, les tomates cuites, laisser cuire 15 min environ, en mélangeant bien le tout.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, servir aussitôt.
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