Recette
Endives braisées
Vous avez besoin de
- 6 belles endives
- 3 tranches de jambon blanc
- 6 tomates fraîches
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- thym frais
- ail
- persil
- échalote
- sel, poivre
Instructions
- Couper les feuilles d'endives en petits morceaux, ébouillanter-les 20 min environ à l'eau salée, poivrée.
- Les égoutter en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, couper les tomates, les mettre dans une poêle anti-adhésive avec de l'ail, du persil, de l'échalote (mixés), du sel, du poivre, ajouter le thym frais posé sur le dessus, les faire cuire jusqu'à élimination du jus.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y mettre le jambon coupé en petits morceaux, le faire revenir à feu doux sans le brûler.
- Y ajouter les endives égouttées, les tomates cuites, laisser cuire 15 min environ, en mélangeant bien le tout.
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, servir aussitôt.