Recette
Fondants chocolat en ramequins
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 12 carrés de chocolat noir (environ 90 g)
- 3 oeufs
- 60 g de beurre en morceaux
- 75 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'amandes en poudre (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec 2 c.
- À soupe d'eau au micro-ondes.
- Y ajouter 50 g de beurre en morceaux, mélanger au fouet pour obtenir une préparation bien lisse.
- Dans un récipient à part, mélanger les oeufs, le sucre au fouet, ajouter 1 c.
- À soupe de farine, les amandes.
- Ajouter le chocolat fondu à cette préparation.
- Beurrer, fariner les ramequins.
- Les remplir chacun au1/3 avec la préparation finale, poser dans chacun d'eux 3 carrés de chocolat puis recouvrer avec le reste de préparation.
- Enfourner pendant 10 min.