Recette
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise

Vous avez besoin de
  • 10 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre semoule
  • beurre pour le moule
  • 1 pointe de sel
  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • vanille liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Mélanger la poudre d'amandes, de noisettes, le sucre semoule, réserver.
  • Monter en neige les blancs bien froid avec un pointe de couteau de sel, ajouter à la fin le sucre glace pour serrer les blancs.
  • Mélanger doucement la poudre de noisettes, les blancs en neige, ne pas casser les blancs.
  • Enfourner pendant 10 min thermostat 6 (180°c) puis 25 min thermostat 5/6 (160°c).
  • Laisser reposer 10 min dans le moule.
  • Retourner sur une grille.
  • Préparer la crème anglaise , faire chauffer le lait.
  • Blanchir avec un fouet les jaunes d'oeufs, le sucre dans un saladier.
  • Verser le lait tiède sur le mélange jaunes sucre, mélanger, verser dans une casserole propre, faire cuire doucement à feu doux en remuant avec une spatule.
  • Napper la crème, elle doit épaissir mais ne pas cuire les jaunes.
  • Débarassez dans un saladier propre, réserver au froid.
  • Servir le moelleux avec la crème anglaise, une glace vanille, café, chocolat ou les trois parfums.
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