Recette
Brocolis aux amandes de Michèle
Vous avez besoin de
- 600 g de brocolis
- 80 g d'amandes éffilées
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème épaisse
- 30 g de beurre
- 15 g de farine
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Diviser les brocolis en petits bouquets.
- Rincer, faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 min.
- Ils doivent être à peine fermes.
- Les égoutter longuement.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en pluie, remuer 1 min.
- Délayer progressivement avec le lait, puis faire épaissir à feu doux 5 min.
- Hors du feu, incorporer la crème fraîche.
- Saler,.
- Poivrer, parfumer avec la muscade.
- Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
- Mélanger les brocolis avec la sauce, ajouter les 3/4 des amandes, les mettre dans un plat.
- Décorer avec le reste des amandes et.
- Servir chaud.
- Ce plat est délicieux avec des truites poêlées, du saumon cuit à la vapeur, des côtes de veau ou un rôti de porc.