Recette
Brocolis aux amandes de Michèle

Vous avez besoin de
  • 600 g de brocolis
  • 80 g d'amandes éffilées
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème épaisse
  • 30 g de beurre
  • 15 g de farine
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Diviser les brocolis en petits bouquets.
  • Rincer, faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 min.
  • Ils doivent être à peine fermes.
  • Les égoutter longuement.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en pluie, remuer 1 min.
  • Délayer progressivement avec le lait, puis faire épaissir à feu doux 5 min.
  • Hors du feu, incorporer la crème fraîche.
  • Saler,.
  • Poivrer, parfumer avec la muscade.
  • Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
  • Mélanger les brocolis avec la sauce, ajouter les 3/4 des amandes, les mettre dans un plat.
  • Décorer avec le reste des amandes et.
  • Servir chaud.
  • Ce plat est délicieux avec des truites poêlées, du saumon cuit à la vapeur, des côtes de veau ou un rôti de porc.
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